All’istituto superiore di Civitavecchia un viaggio tra sapori, colori ed emozioni
Allo Stendhal successo per la seconda edizione di “A tavola col Produttore” –
Riceviamo e pubblichiamo –

Gli studenti dello Stendhal, indirizzo Alberghiero Cappannari e Turistico Croce, hanno condotto gli ospiti intervenuti al convegno “A Tavola con il Produttore” realizzato in collaborazione con l’ Azienda Gattopuzzo di Stefano De Paolis, in un viaggio tra i sapori, i colori e le emozioni del territorio. E’ la conclusione del progetto Ambiente e Territorio, ideato e coordinato dalla Vicepreside professoressa Paola Alessandroni, che in questi mesi ha portato gli studenti dello Stendhal alla conoscenza dei prodotti locali delle tradizioni agronomiche e alimentari che sono i tesori del comprensorio di Civitavecchia.

“Il vino, l’olio, il pane, gli ortaggi coltivati rispettando la terra e le sue risorse, sono il nostro patrimonio e dobbiamo stimolare nei nostri studenti il desiderio di conoscerli e di apprezzarli” ha detto in apertura la professoressa Alessandroni “e per questo ringrazio Stefano De Paolis e i tanti partner che ci hanno accompagnato in questo percorso dalle Università agrarie alla Pro Loco, dalla Coldiretti a Scuolambiente che si sono resi disponibili e hanno consentito agli studenti di vedere da vicino i metodi di produzione, di studiare l’ambiente e il territorio, perché il rispetto e l’amore della natura nascono dalla conoscenza”.

E sicuramente i ragazzi dello Stendhal hanno dimostrato di aver compreso l’importanza di un turismo “lento”, di un prodotto alimentare scelto con amore e preparato nel rispetto dell’ambiente e della salute proponendo un buffet speciale, grazie alla collaborazione delle aziende del territorio, che al termine del convegno è stato offerto a tutti i convenuti.
La giornata è stata arricchita dall’intervento musicale dell’Associazione Arte del Canto del maestro Caforio e di Kumiko Yoshi e dalla partecipazione dei rappresentanti delle Istituzioni del territorio.