fbpx
Uncategorized

Agroalimentare, Regione Lazio: presentata la call di Lazio Innova per imprese interessate al food innovation hub

Agroalimentare, Regione Lazio

La Regione Lazio, in collaborazione con Lazio Innova e con il supporto di Agro Camera, azienda speciale della Camera di Commercio di Roma, ha aperto la call (“Migliora la tua competitività”) destinata a imprese interessate a usufruire del programma Food Innovation Hub e, in parallelo, una ricerca di partner (“Metti a disposizione le tue competenze”) che vogliono aderire all’iniziativa offrendo sponsorizzazioni di natura tecnica o sotto forma di premialità.

Agroalimentare, Regione Lazio
Agroalimentare, Regione Lazio

L’iniziativa è stata presentata questa mattina 16 ottobre, alle ore 12.00, nello Spazio Attivo di Lazio Innova Roma Casilina dal Presidente di Lazio Innova, Paolo Orneli, alla presenza dell’Assessore Agricoltura, Promozione della Filiera e della Cultura del Cibo, Ambiente e Risorse Naturali della Regione Lazio, Enrica Onorati, di Carlo Hausmann direttore generale di Agro Camera e di Luigi Campitelli direttore operativo Spazi Attivi di Lazio Innova.

L’obiettivo del Food Innovation Hub è di sostenere i processi d’innovazione e di diversificazione di mercato delle piccole e medie imprese del settore agroalimentare del Lazio.

Per questo motivo saranno avviati dei Laboratori, della durata di circa 4 mesi, che riguarderanno categorie merceologiche specifiche:

·        conserve alimentari;

·        prodotti snack, in particolare da filiera cerealicola;

·        prodotti di derivazione lattiero caseario e loro sostitutivi;

·        bevande non alcoliche e birre artigianali.

I Laboratori, che si terranno presso gli Spazi Attivi di Bracciano e Latina, forniranno supporto alle imprese per:

1. definire e immettere sul mercato nuove specialità alimentari;

2. ottimizzare i sistemi di produzione e commercializzazione, con particolare riferimento ai sistemi a rete;

3. progettare soluzioni di economia circolare, ridurre gli sprechi e valorizzare le materie prime seconde;

4. innovare in un’ottica di aggregazione e cooperazione tra le imprese coinvolte.

Possono partecipare imprese del settore agroalimentare con idee di prodotto o di innovazione da sviluppare.

Per presentare la propria candidatura (“Migliora la tua competitività”) c’è tempo fino alle ore 13:00 del 29 novembre 2019 inviando i documenti richiesti alla email: bracciano@lazioinnova.it

Coloro che sono interessati a collaborare a titolo gratuito al programma Food Innovation Hub (“Metti a disposizione le tue competenze”) hanno tempo fino alle ore 13:00 del 31 ottobre 2019.

Per info: www.lazioinnova.it

Anche tu REDATTORE!

Inviaci in tempo reale foto, video, notizie di cronaca, curiosità, costume.

Ti trovi nel mezzo di un incidente? Fotografa la situazione e manda due righe alla redazione, chiedendo se vorrai essere citato oppure no all'interno dell'articolo come autore. Invia il tuo materiale a baraonda.giornale@gmail.com oppure raggiungici tramite whatsapp a questo numero 3472241340.

Grazie a questa rete di comunicazione baraondanews sarà in grado di fornire ancora più informazioni utili ai propri lettori. Insieme faremo un giornale ancora più potente ed efficace. 

Post correlati
Uncategorized

Ladispoli, salvo Porto Pidocchio

NotizieUncategorized

Droga e pistola lanciarazzi a casa: arrestati

Uncategorized

Ladispoli, assemblea Anpi domenica

Uncategorized

Giornata del microchip, data una identità a 150 cani

Iscriviti alla nostra Newsletter e rimani sempre aggiornato.

Leggi online
BARAONDA NEWS

SFOGLIA LA RIVISTA
close-link
Sfoglia la rivista
Hai bisogno di aiuto?