La manifestazione include una gara speciale che coinvolgerà i ristoratori di Santa Marinella, Santa Severa e Civitavecchia.
In occasione della Festa del Riccio di Mare 2024, che si svolgerà a Santa Marinella, è in programma una competizione tra i ristoratori della zona.
La Festa del Riccio di Mare, organizzata dalla comunità Slow Food del riccio di mare di Santa Marinella e Civitavecchia, con il supporto di Regione Lazio ARSIAL , comune di Santa Marinella, Capitaneria di Porto e Fondazione Cariciv e Slow Food Costa della Maremma Laziale, si terrà a Santa Marinella dal 2 al 5 maggio.
La manifestazione include una gara speciale che coinvolgerà i ristoratori di Santa Marinella, Santa Severa e Civitavecchia. L’evento, centrato sulla tutela del riccio di mare e sull’informazione, ha visto i ristoratori della zona costiera competere in una gara innovativa: la creazione della migliore ricetta alternativa da offrire ai clienti al posto dei ricci.
È degna di nota la odierna partecipazione di Serena Federzoni e Claudio Scipione del ristorante Mylord di Civitavecchia, lo show cooking tenuto da Fabrizio Fraschetti e un intervento illuminante sull’affumicatura del pesce a cura di Massimo Borzelli di Sapor Maris a Ladispoli.







