fbpx
Attualità

Ladispoli, gli studenti dell’alberghiero a Padova per il concorso di cucina “Combiguru Challenge”

Due gli studenti che lunedì rappresenteranno l’istituto di via Federici: Gabriele Doria e Leonardo Giorgini

Ladispoli, gli studenti dell’alberghiero a Padova per il concorso di cucina “Combiguru Challenge” –

Riceviamo e pubblichiamo –

Ripensare e reinventare la cucina, interpretando le nuove tendenze del mercato enogastronomico: sarà questa la missione e la sfida degli studenti dell’Alberghiero di Ladispoli, che dopo aver affrontato la prima tappa della selezione relativa al Concorso “Combiguru Challenge”, si preparano a vincere la battaglia finale.

Due gli studenti che rappresenteranno, il 9 dicembre, l’Istituto di via Federici, impegnandosi a preparare un primo e un dolce con gli ingredienti contenuti in una ‘Mistery Box’.

Gabriele Doria e Leonardo Giorgini, della IV A (Indirizzo Enogastronomia): questi i nomi dei concorrenti, che saranno accompagnati a Padova dai docenti Fulvio Papagallo e Concetta Allocco.

Il primo step ha riguardato le conoscenze – un questionario in forma di gioco scaricabile attraverso un’app e relativo alla teoria della cucina e ai programmi curricolari – il secondo riguarderà le competenze e le abilità.

Il format ‘CombiGuru Challenge’ è stato ideato dall’azienda ‘Unox’, impegnata da anni in attività e progetti di collaborazione con gli Istituti scolastici superiori.

‘Imparare divertendosi’: questo l’obiettivo di una competizione che vedrà impegnati gli studenti in una prova culinaria a metà fra tradizione e innovazione, che li preparerà alle sfide del mondo del lavoro, in un mercato sempre più complesso e competitivo.

“A Padova, gli studenti, a coppie, si sfideranno nella preparazione di una main course e di un prodotto di pasticceria.

Nella stessa giornata – si legge nel programma relativo al bando – gli insegnanti avranno modo di visitare UNOX con l’ing. Alberto Fraccaro, approfondire la chimica degli alimenti con l’ing. Luciano Bellemo, parlare di image processing e deep learning con il PhD Mario Cammarota e di assistere ad una dimostrazione di cottura con il responsabile dei Corporate Chef Nicola Lai.

A luglio 2020 gli studenti vincitori della sfida al forno avranno la possibilità di partecipare ad un corso professionale di una settimana presso la sede di ‘Chef in Campus’, nella riserva naturare di Monte Rufeno, nei pressi di Acquapendente (Viterbo). Alla scuola vincitrice sarà donato un forno da 10.000 euro”.

In bocca al lupo!

Anche tu REDATTORE!

Inviaci in tempo reale foto, video, notizie di cronaca, curiosità, costume.

Ti trovi nel mezzo di un incidente? Fotografa la situazione e manda due righe alla redazione, chiedendo se vorrai essere citato oppure no all'interno dell'articolo come autore. Invia il tuo materiale a [email protected] oppure raggiungici tramite whatsapp a questo numero 3472241340.

Grazie a questa rete di comunicazione baraondanews sarà in grado di fornire ancora più informazioni utili ai propri lettori. Insieme faremo un giornale ancora più potente ed efficace. 

Post correlati
AttualitàCittàCultura

Oggi e domani ad Allumiere la fiera del vino, dell’arrosticino e del tartufo

Attualità

Coronavirus, al via il rimborso degli abbonamenti metrebus

Attualità

Nidi comunali Fiumicino, aumentati i posti disponibili

Attualità

Tolfarte domani è il giorno di Andrea Rivera

Iscriviti alla nostra Newsletter e rimani sempre aggiornato.