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Tutto pronto per l’inizio di Spaghettongola

L’evento richiamerà gli amanti dello spaghetto alle vongole sul nostro litorale

Tutto pronto per l’inizio di Spaghettongola

Tutto pronto. Inizia domani (2 agosto) alle 19.45 ‘Spaghettongola’, la festa più mangereccia dell’estate che celebra un capolavoro della cucina laziale: gli spaghetti alle vongole lupino. 

A Parco Tommaso Forti (via Lorenzo Bezzi) si mangia e ci si diverte. Due menù: classico, deluxe e bambino.  

Il menù classico: spaghetti alle vongole lupino, soutè cozze e vongole, bruschetta al pomodoro, patatine fritte, boccetta acqua.

Il menù deluxe: antipasto di mare, spaghetti con le vongole lupino, frittura di calamari, patatine fritte, boccetta d’acqua

Il menù bambino: hamburger, patatine fritte e acqua

Il tutto accompagnato da eventi musicali e di intrattenimento imperdibili (il top mercoledì 7 agosto con la comicità di Martufello), birre artigianali, stand e divertimento per i più piccoli. 

La location è quella di sempre Parco Tommaso Forti (via Lorenzo Bezzi, Isola Sacra). Organizzazione idem: associazione ‘il Faro all’Orizzonte’. Apertura cucina alle 19.45. La domenica invece anche a pranzo. 

Il programma degli eventi: 

– Venerdì 2 agosto: Festival canoro. A seguire ‘Era Beat’ in concerto. 

– Sabato 3 agosto: Festival canonoro. A seguire ‘Viva in Concerto’ (cover Pooh)

– Domenica 4 agosto: Roberto e Daniela in tour (liscio). A seguire ‘Le Tarantole’ ritmi e danze dell’Italia centro sud. 

– Lunedì 5 agosto: Giò Croce. A seguire ‘Little Tony Family’. 

– Martedì 6 agosto: Varietà Acquofono

– Mercoledì 7 agosto: Assolo Band (cover di Claudio Baglioni). A seguire Martufello

– Giovedì 8 agosto: Roberto e Daniela in tour (liscio). A seguire Musical ‘Na Crociera a Napoli’. 

– Venerdì 9 agosto: Festival Canoro. A seguire cover Matia Bazar. 

– Sabato 10 agosto: Spettacolo della Mille Luce Dance. A seguire Antonio delle Donne. 

– Domenica 11 agosto Finale del Festival Canoro.  

“Ormai entriamo nell’undicesimo anno di ‘Spaghettongola’ – spiega il presidente dell’associazione, Stefano Conforzi -. Siamo una macchina abbastanza rodata ma come ogni volta ci sarà qualche sorpresa a impreziosire l’edizione. L’obiettivo però rimane sempre lo stesso, valorizzare il pescato locale e la nostra flotta di pescherecci e fare beneficenza. Infatti parte del ricavato sarà devoluto a delle associazioni che si occupano proprio delle persone più in difficoltà”. 

L’anno scorso fu un successo senza precedenti: quindicimila pasti in nove giorni. Cinquanta quintali di cozze e vongole andati a ruba e trentacinque mila persone totali a visitare la festa. 

“Contiamo per l’undicesimo anno di fila di battere il record. Invitiamo quindi tutti a venirci a trovare” l’auspicio di Stefano Conforzi. 

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