fbpx
 
AttualitàCittàSport e Salute

Ladispoli, in biblioteca un corso di educazione alimentare

L’amministrazione comunale di Ladispoli informa che, presso la Biblioteca Comunale “Peppino Impastato”, dal 16 marzo prenderà il via il Percorso di consapevolezza ed educazione alimentare “Chiedilo alla Nutrizionista”. Un evento, tenuto dalla Dott.ssa Alessandra Caredda, Biologa Nutrizionista articolato in 5 workshop, al termine di ciascun appuntamento sarà dato ampio spazio al dibattito, alle curiosità e alle domande del pubblico presente.

L’evento è patrocinato, dalla presidenza del Consiglio comunale e dagli assessorati a Politiche Sociali e Pubblica Istruzione, Commercio e Cultura.

“In questi tempi – spiega il presidente del Consiglio comunale, avvocato Maria Antonia Caredda – alimentazione e diete sono al centro di tante discussioni e sono spesso argomento trattato e anzi, bistrattato da media e social media, troppe volte in maniera inadeguata, faziosa e riduttiva. Questo non fa che creare confusione in chi vorrebbe saperne di più.

Questo corso, anzi questo percorso, si prefigge l’obiettivo di spiegare ai partecipanti nozioni di Scienza della Nutrizione in maniera semplice e chiara, sfatando luoghi comuni ed educando ad essere consumatori consapevoli, per la salute propria e del Pianeta. Per questo, è necessario partire dal presupposto che una persona informata è una persona libera”.

Programma presso la Biblioteca Comunale “Peppino Impastato”

1° LEZIONE

16 marzo, ore 18:00

Presentazione ed introduzione: perché si parla tanto di “dieta”; percezioni ed errori diffusi e comuni, riconoscerli per correggerli e illustrazione degli obiettivi delle lezioni del per-corso.

2° LEZIONE

13 aprile, ore 18:00

Nozioni di scienza dell’alimentazione; dall’originaria funzione del cibo (energetica, plastica etc.) alla sua

connotazione attuale (socialità, consolazione etc.), conoscerla per gestirla meglio.

3° LEZIONE

11 maggio, ore 18:00

Lettura consapevole dell’etichetta per riconoscere il cibo vero e nutriente da quello falso e dannoso; vademecum per

una spesa consapevole.

4° LEZIONE

8 giugno, ore 18:00

Nozioni di igiene degli alimenti: come conservare e cucinare gli alimenti ed evitare gli sprechi.

5° LEZIONE

6 luglio, ore 18:00

Il cibo non solo come carburante energetico (importanza delle produzioni locali, biologiche, stagionalità dei prodotti, ritualità nel consumo, emozioni e sensorialità legate al mangiare) e le trappole della “diet industry” : rischi della disinformazione in materia di nutrizione e alimentazione.

Post correlati
Città

Nove anni fa ci lasciava Marco Vannini, un ragazzo speciale

CittàCronaca

Lotta allo spaccio: arrestate 5 persone

CittàCronaca

Bibite e snack stupefacenti: carabinieri arrestano due persone

CittàFoodNotizie

Ladispoli, Luca Di Francesco protagonista dell'evento culinario di Doc Italy

Iscriviti alla nostra Newsletter e rimani sempre aggiornato.